georg_flint

Category:

НАЦИОНАЛИЗМ и ЦЕРКОВЬ

-----------------------------------------------------------------------

Весь фокус в том, уважаемый Николай Петров, что НАЦИОНАЛИЗМ (всякий, хоть украинский, хоть германский, хоть русский) и естественно связанная с ним НЕЗАВИСИМОСТЬ - это идеи колоссальной притягательной СИЛЫ.

Если бы в современной кочерыжке-"России" был-цвёл "Русский национализм" (который естественно бы переполз-выплеснулся и на Украину, Новороссию прежде всего ), тогда бы украинскому было бы ОЧЕНЬ трудно и неловко его вытеснить собой, заменить.

Но "Украинский национализм" пришёл на откровенно ПУСТОЕ место, его духовный вакуум притянул (затянул в себя) мощно, естественно-природно. Потому и своя Церковь (ПЦУ=СЦУ) ОБЯЗАТЕЛЬНО приживётся на Украине, отторгнутой от себя самой Россией в 1991 году. то есть почитай уже как треть века.

Россия-эРэФия сама себя похерила путинско-либерастическим страхом-ужасом перед "пещерным русским национализмом". И СССР бы так просто не развалился, если бы тогда (в позднем СССР-2, после 1956) уже существовало достаточно мощное национальное движение, которое пытались как-то разжечь наши замечательные писатели-деревенщики (один Распутин чего стоил). Но было уже поздно !

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic