georg_flint

Categories:

СИМПАТИЧНЫЙ СТАРИЧОК на фотке ?!

 Отец Чаплин выставил в Facebook вот это фото пожилого симпатичного человека, то ли участника крестного хода, то ли погребения близкого.
Не сопроводив его никаким комментарием — мол сами всё понимаете.

-----------------------------------------------------------------------
И что же здесь такого умилительного ?
Ну да, когда за 50 и далее, тогда роль христианской религии (для нас это Православие) резко возрастает для каждого конкретного человека.

А до 50 религия молодых - это СВОБОДА (либерти, либеро, либерасьон, фридум). Это и не учла Советская власть, пытавшаяся выехать только на религии молодых, на её монополии-обязаловке для всех возрастов и слоёв-страт, так сказать. 

Власть, оставившая своих взрослых (зрелых и пожилых) людей без духовной опоры и превратившая политическую партию справедливости (комсомол-коммунизм) в массовую фальшивку, в карьерную лестницу, девальвировавшая саму ИДЕЮ БОРЬБЫ за социально-политическую справедливость, превратившая эту ИДЕЮ в фикцию-дурилку. 

Если и возродится Россия (в чём я уже СИЛЬНО сомневаюсь), то только с двойственной (дуальной) духовной опорой:

- РЕЛИГИЕЙ для молодых - борьба за СВОБОДУ от эксплуатации человека человеком и социальную СПРАВЕДЛИВОСТЬ; это ТО, что греет молодых; а для лучших из них - партия избранных, орденского типа, для реализации права и молодой потребности в этой-такой БОРЬБЕ;

- РЕЛИГИЕЙ для взрослых (зрелых, семейных, с детьми и пожилых) - Православие, эта религия СПАСЕНИЯ через любовь и прощение; а для лучших из них - монашество, послушание и старчество во имя СПАСЕНИЯ своего народа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic