georg_flint

Categories:

РАСКРЫТ ВАЖНЫЙ ПУНКТ МИРНОГО ДОГОВОРА России и Японии

РАСКРЫТ ВАЖНЫЙ ПУНКТ МИРНОГО ДОГОВОРА России и Японии
22 января 2019
-----------------------------------------------------------------------
Сообщение
«В рамках переговоров по мирному договору Россия и Япония изучают возможность включения в документ пункта о гарантиях безопасности, в котором будет закреплен ОТКАЗ ОТ ВРАЖДЕБНЫХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА, сообщило агентство Киодо со ссылкой на дипломатические источники.»
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Сам факт мира между конкретными странами и означает отказ от враждебных военных действий друг против друга,

Если стороны по договору о мире начинают ещё и дополнительно в этом же договоре клясться в отказе от военных действий, означает только то, что они, заключая ТАКОЙ договор, друг другу продолжают НЕ ВЕРИТЬ и предполагают возможность очередного обострения. И договариваются не СТРАТЕГИЧЕСКИ, а оперативно-тактически - только на ближайшее время.

Ну и кому такой сомнительный "мирный договор" более нужен-выгоден ? Естественно, той стороне, которая находится сегодня в более сильном положении:

- экономическом: Япония - N4, РФ - N6 по ВВП в мире,

- военном: за спиной Японии вооружённые силы США, а вот Китай стоять за РФ не подписывается.

Более слабая сторона (в данном случае РФ) подписывать ТАКОЙ договор согласится только на условии каких-то экономических выгод. Что обещает Япония эРэФии пока доподлинно не известно.

Это не оптимистический договор об отношениях РАВНЫХ партнёров, а вымученное обстоятельствами соглашение, которое, как кажется слабейшей стороне (эРэФии), поможет ей в освоении собственного, забытого и запущенного, региона "Дальний Восток".

То есть эРэФия подписывается под унизительным соглашением об экономической ЗАВИСИМОСТИ от Японии. Вот такая мягкая ЦУСИМА получается через столетие, после первого (военного) поражения России от Японии в этом регионе. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic