georg_flint

Category:

А.Д.Степанову (РНЛ) - одна ошибочка вышла

СТЕПАНОВУ АНАТОЛИЮ ДМИТРИЕВИЧУ - Главному Редактору Русской Народной Линии (РНЛ)
-----------------------------------------------------------------------
В первый раз с удовольствием читал вас, Анатолий Дмитриевич.
-----------------------------------------------------------------------
Одна только, но ОЧЕНЬ существенная ошибка:

"причина заблуждений отца Романа в некотором крене в РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, негативно относящийся к любой государственности - и монархической, и советской, которая, по убеждению националистов, угнетала русский народ, и приводит его к таким печальным выводам."
-----------------------------------------------------------------------
Завзятые а патологические АНТИСОВЕТЧИКИ Холмогоров, Крылов и Просвирнин, именующие себя "русскими националистами", таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Это не русские националисты, а европейские либералы с необычным (неестественным, диковинным) русским колером.

Русские НАЦИОНАЛИСТЫ не могут быть и не являются:

- антимонархистами - Николашка Рассею просрал, а Белая Гвардия это цвет и надежда на спасение и возрождение исторической России,

- антисоветчиками - Ленин разорвал русских, разделив СССР на республики и выделив Украину и Белоруссию, а Сталин Россию в крови утопил,

- антисемитами - евреи в России революцию 1917 года устроили и захватили в ней власть,

- либеральными антихристианами-секуляристами - Церковь это реликт и фольклор, она должна сидеть в гетто (на краю, сбоку социально-политической жизни) и не в коем случае даже не помышлять о "политическом Православии". 

Ибо "Русский национализм" это не социально-политическая  ПАТОЛОГИЯ, а глубокое и живительное (коренное) национальное чувство, единственно способное объединить и возродить нацию.

Исчезновение этого чувства в РФ (а его еще в СССР упорно возрождали наши писатели-деревенщики) и привело к появлению Украинского (а теперь уже и Белорусского) национализма. Вакуума в идеологии быть не может. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется чьим-то национализмом (или его антиподом - космополитизмом).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic