georg_flint

Category:

Лукашенко продолжает свою игру ...

ЛУКАШЕНКО и эРэФия
----------------------------------
Спекулятивная игра бацьки Лукашенки продолжается.
По мелкому крутит, базарный тип получается.

Пошёл по стезе Украины - разрыв с Русской цивилизацией, "национальное возрождение". Вроде бы народным интересом обеспокоен, за "своих" стоит. Но вот всё равно что-то неприличное, нечестное проглядывает-проступает в его политике защиты национальных интересов.

Вроде как вынужденно пошёл по такому пути, Москва заставила. Но Москва-Кремль-Путин не хочет поддерживать особый тип-путь полусоциалистического развития Белоруссии за свой счёт. Её, Москву, зло берет - нагловатое паразитирование Лукашенки усматривают.

Он же, Лукашенко, еще и, к сожалению, публично громогласный болтун такой, плохо выносимый. Отстаивал бы как-то интересы своей республики более скромно и тактично, без публичной истерики. Нет же, его несёт.
-----------------------------------------------------------------------
Тут умные люди пишут, что за союзническую позицию Белоруссии платить надо (мол за ВСЁ платить надо, это нормально). Но вот такое платное союзничество большие сомнения вызывает - в любой момент кинет и переметнётся.

Тут, конечно, не только вина Лукашенки просматривается, но и деидеологизированная, бессмысленная, с точки зрения Русской-Нерусской цивилизации, позиция эРэФии играет существенную роль.

Не притягательна ТАКАЯ Россия-эРэФия для братских славянских народов оказалась. И это ОЧЕНЬ важно.
Ведь эРэФия сама на разорванный "Русский мир" плюнула, не поддерживает его. Потому поведение Лукашенки в значительной мере объективно обусловлено.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic