georg_flint

Мой комментарий к «Требуем понижения температуры!» от strelkov_i_i

Надо признать, что украинцы откалывают РПЦ от МП ОЧЕНЬ аккуратно, то есть профессионально,
Да так профессионально, что РПЦ МП откровенно и просто не знает что делать ей в этой ситуации.

Ведь это ЗАВЕРШАЮЩАЯСЯ стадия откола, когда уже практически НИЧЕГО нельзя сделать.
Время для борьбы и чёткого противодействия упущено - целых 4 года прошло с того момента, когда можно было не допустить раскола РПЦ МП в форме откола УПЦ от МП.

Именно в 2014-ом нужно было публично ТРЕБОВАТЬ от государства Путина вмешательства во имя спасения Русской Православной Церкви.
Может кто не в курсе, но большинство приходов РПЦ МП находятся именно в Украине милой. И после откола-ухода УПЦ РПЦ МП скукоживается более чем на половину. Она перестаёт быть ведущей (по численности окормляемых верующих) Церковью Православного мира. Практически это уже не Русская Православная Церковь, а всего лишь Московская Православная Церковь.

Развал Русского мира-цивилизации (в форме гибели исторической России), начатый несогласованным тандемом провинциальных идиотов Горбачёвым-Ельциным в 1991-ом году ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в текущем 2018 году трусом и подлецом Путиным.

История РОССИИ схлопнулась уже окончательно и бесповоротно именно сегодня, в 2018 году. Ибо эРэФия это не Россия, а всего лишь обломок-ошмёток, который не способен удерживать оставшийся здесь малочисленный (для ТАКОЙ территории) россиянский многонациональный НАРОДЕЦ. Который состоит из потерявших себя "русских" (точнее городской ВЫРУСИ) и многочисленной НЕРУСИ - мусульмане и прочая нерусская братия, прибравшая к рукам практически всё национальное богатство этой эРэФии.

А тут еще и извне (Китай и США) проявляют колоссальную активность в деле раздербанивания уже и этой остаточной "России" - эРэФии.
И кончится всё это болезненное сокращение эРэФии, когда она будет соответствовать размерам Московского царства в его Европейской части (примерно до масштабов XVII века). Весь Восток за Уралом будет оккупирован китайцами, корейцами и японцами. А Украина оттяпает Краснодарский край и кое-что до Смоленска-Воронежа.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic