Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Нам не ВВП нужен, а духовный комфорт

ВОТ ТАК, ВСЁ К КОЛБАСЕ НЕ СВЕДЕШЬ
-----------------------------------------------------------------------
Через 30 лет после фактической смерти ГДР 60% жителей Восточной Германии ностальгируют по временам социализма (появился даже такой термин — «остальгия», от немецкого слова ost — Восток), а 40% молодых людей, родившихся в 90-е, считают ГДР «прекрасным государством, где не было никакой диктатуры».

«Я рассказываю внукам правду, — гордо объясняет пенсионер Вальтер Ромм. — В какой сказочной стране мы жили, сколько там присутствовало счастья и добра и как мы были богаты».

Благодаря тому, что восточных немцев обманули в их ожиданиях, ГДР превратилась в миф, царство всеобщего благоденствия с молочными реками и кисельными берегами — Восточную Германию усиленно хвалят даже те, кто в ней не родился. Ещё через 20 лет народные легенды вообще будут определять ГДР как настоящий рай на земле.
-----------------------------------------------------------------------
Источник - https://clck.ru/JJLUB
-----------------------------------------------------------------------
МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Это я к тому, что хватит оценивать рост-прогресс по ВВП (не Путину, конечно) и витринам магазинов, ломящимся от >100 сортов колбасы (по большей мере не очень качественной).

Морально-психологический комфорт ОБРАЗА ЖИЗНИ (в основе которого СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ДОСТОИНСТВО) - это первый и главный-настоящий критерий РАЗВИТИЯ государства и общества, а экономические показатели вторичны.

Collapse )

Распивочно и на вынос

Украина Зеленского решила торговать своей землей
-----------------------------------------------------------------------
Ясно, что золотой украинский чернозём, которые еще гитлеровцы вывозили с оккупированной Украины, пойдёт на ура у международных инвесторов. Тот самый о котором в народе говорят: "воткнёшь палку — она зацветет."

Поле реального суверенитета Украины сокращается как шагреневая кожа у Бальзака. Зеленский оказался ещё тем либерастом, почище олигарха Порошенко.

МВФ давно уже требовал от Украины либерализации рынка земли с.-х. назначения. Совокупная площадь плодородных украинских чернозёмов сопоставима с площадью такой страны, как Великобритания.

Общий земельный банк превышает 30 млн. га — это 25% всех мировых запасов (!). Из которых 11 млн. — в госсобственности, которые и пойдут в первую очередь с молотка, а это приблизительно триллион долларов (вот уж кто-то погреет ручки).

Особенно богатыми в этом смысле являются южная и центральная части Украины, где почти 50% территории составляет «чистый» чернозем.

Можно сказать, что сегодня это главный ресурс, который в прямом смысле КОРМИТ население страны в сложных условиях экономической нестабильности, безработицы и промышленной деградации.

И вот наконец свершилось. Теперь украинские крестьяне пойдут в батраки-наймиты к иностранным инвесторам на собственной земле. Финал демократии. А свои земельные наделы вынуждены будут продавать за гроши.

Collapse )

Мой комментарий к «Как же да без их "амнистии"» от lat_elenka

"ничего они не решают" - это из вашего прекрасного российского далёка так КАЖЕТСЯ.
Я живу здесь, на Западе Украины (в столице УПА), и чётко знаю, что украинцев (смотря каких, конечно) так просто марионетками не сделать.

Они делают вид, что спонсоров не слушаются, а только прислушиваются. И делать будут так, как именно они смыслят и хотят. В том-то и секрет этого джина, выпущенного из бутылки, что он оказался совсем не марионеткой, как изначально предполагалось теми же спонсорами из-за "Большой лужи".

Янки думали, раз я плачу миллиарды, то делайте то, что я скажу. Ну вот эти полунацики Порошенко и Зеленский (оба еврея) и делают то, что им доброжелательно предлагают "уважаемые партнёры".

А вот Билецкий-Ярош-Тягнибок - это уже совсем другой коленкор. У них есть внутренние спонсоры, которые их уже откровенно побаиваются, хотели бы снять с довольствия Но понимают-ощущают, что уже вляпались по полной и выход из этой (порождённой ими же) компании уже стоит ОЧЕНЬ дорого. Так что это совсем не куклы-марионетки как ВАМ это кажется.

У них (укронацистов) одна проблема - отсутствие ЕДИНСТВА. И пока это так, шансы кое-какие у Зеленского имеются, в смысле укрепления свое власти. Но только если он сумеет расколоть националистов. Для чего нужно наиболее авторитетному персонажу Андрею Билецкому (большинство молодых мужчин у нас, на Западе, носит бородку аля Билецкий и это не мелочь пузатая, как вам может показаться) предложить нечто очень существенное (в смысле госдолжности), чтоб он купился, а коллеги его возмутились до глубины души от такой зрады и поклялись ничего не иметь дело с его "Национальным корпусом".

Но это уже совсем не наше дело.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий